一滴甘醇鮮奶,創造了深山裡的傳奇。
80年代期間,值政府輔導酪農業發產,牧場老主人由美國、日本引進優良品種乳牛;從第一頭乳牛的第一滴鮮奶開始,經一點一滴的摸索、研究到進步,轉眼30年,已成為台灣別具規模的「靈基牧場」,更是供應統一瑞穗低溫鮮奶-衛星牧場的重要合作廠商,年產量高達1650公噸。

90年代末,隨台灣經濟起飛,都市發展迅速之下,使電子產品逐漸取代昆蟲及小動物成為小朋友們生活中的新寵兒,孩子們逐漸缺乏在自然環境遊戲成長的經驗,深感傳承大自然的重要性,希望能回饋社會,貢獻的心更是不遺餘力,為了能夠讓全天下的小朋友們都擁有與大自然接觸的空間與機會。
牧場陸續引進國內外40多種的獨角仙及鍬形蟲、趾高氣昂的鴕鳥、酷炫帥氣的豪豬、面惡心善的小鱷魚、彈跳有力的迷你袋鼠等等,打造豐富多元的自然生態環境,獨創與動物間的零距離體驗,在這裡,是小朋友們最真實的自然教室,也是小朋友們最天然的歡樂天堂,不僅窺探大自然的奧妙、增加親子互動的機會,教育對自然環境陌生的下一代,更是上天賦予我們的使命,用心打造全台唯一極富生態性的「獨角仙休閒農場」
 
1.
本場目前飼養頭數有泌乳牛190頭,乾乳牛45頭,孕女牛50頭,小女牛100頭,計385頭,月平均產量135公噸以上,年產1650公噸左右。
2.
邁入專業經營開始,採用人工授精的方式培育下一代乳牛,品種改良至今除了發展整場漂亮的牛群,平均乳量達到了24 公斤,體細胞也都能維持在A級,對於產期調節也都能控制夏冬比在63:37之內。
3.
獨角仙休閒農場有全台灣最優良A級牛乳品質。
獨角仙鮮乳皆控制在 ~
                 體細胞數30萬內、生菌數1萬以下,比國家標準更嚴格!!!
級數 體細胞數 生菌數
A級 30萬(含)以下 10萬以下
B級 30萬以上50萬(含)以下 10萬以下
C級 50萬以上80萬(含)以下 10萬以下
D級 80萬以上100萬(含)以下 10萬以下
獨角仙休閒農場有全台灣最優良A級牛乳品質外,轉型為生產與休閒結合的牧場經營模式。目前在經營團隊與相關單位階段規劃執行,有廣大的停車場、休閒步道、兒童遊戲體驗區、手創裝置藝術美綠化等、模擬生態、昆蟲復育飼養。通過台灣合格合法休閒農場,現正規劃大自然露營區,讓遊客能深度體驗牧場一天的生活。
 

嘉義縣中埔鄉石硦村15鄰45號 電話:05-2030666 版權所有 © 2013 獨角仙休閒農場 網頁設計:宇迅科技